Время работы: пн-пт: 10.00 - 18.00

Минтранс разъяснил новые правила тонировки

Отсутствие упоминания уровня светопропускаемости боковых стёкол в недавнем проекте поправок в ПДД заставило многих автомобилистов решить, что теперь их тонировка не нормируется. В Минтрансе объяснили, что это не так, сообщает Autonews.

  • Появление этой поправки в проекте связано с необходимостью приведения текста ПДД в соответствие с новым ГОСТом. Согласно новым правилам, светопропускаемость стёкол автомобиля должна быть не менее 70% (сейчас допускается 75%). И это требование распространяется как на лобовое, так и на передние боковые стёкла.

  • В Минтрансе заявили, что с принятием поправок по этому пункту никаких радикальных изменений для автомобилистов в связи с тонировкой не произойдёт.

  • Помимо изменённых лимитов светопропускаемости, проект поправок в ПДД включает в себя нововведения в правилах остановки и стоянки, а также новые ограничения скорости для пассажирских автобусов, не оборудованных ремнями безопасности.

  • Согласно статье 12.5 российского КоАП, несоответствие автомобильных стёкол нормативам светопропускаемости влечёт за собой наказание в виде штрафа в 500 рублей.